Я сегодня туда не пойду...

Владъ Мирный
Я сегодня туда не пойду,
не попью ключевой из криницы,
по дорожке я не побреду,
над которой овсянка кружится.

Не вдохну от сосны аромат,
и от мяты хмельной у болота.
Светлячковых огней маскарад,
в темноте не меня,
а кого-то

Восхитит разноцветием страз,
каруселью свечей
побалУет.
А над лесом звезда, как алмаз, не меня
в полуночь зачарует.

Я сегодня туда не пойду,
не могу, хоть душе и охота.
Потерплю, выходных подожду...
А пока, всё рутина, работа...