С началом Рождественского поста!

Анна Вологжанкина
Вот, опять пришла зима - снег, морозы, вьюга.
Не печалься, милый друг, не грусти, подруга!

Что нам холода, метель, не страшимся стужи,
Вместе мы с тобою в пост Господу послужим.

Для души, ведь, пост - весна, жизни обновленье,
Он обуздывает плоть, дарует терпенье.

В покаянии же дух к Богу устремится,
Вновь с молитвою святой сердце породнится.

Только ко Христу любовь станет нам отрадой,
Вера крепкая - щитом, от врагов оградой.

Добродетель возлюбив, бросим осужденье,
Злобу, гнев прогоним прочь, заменив смиреньем.

Приложим усердный труд к своему спасенью,
Встретим, с чистою душой, Господа Рожденье!

2014 г.