Дорога в кювет

Саныч Виктор
         на «Огайо штат»
         (Константин Фролов-Крымский)
         http://stihi.ru/2023/04/22/368


Когда в кювете пиво
То празднует народ:
- Хорошего разлива!
Давай ещё! Вперед!

Когда же химикаты
В кювете возле хат
Не празднуют ребята
Встреч с Байденом хотят

Но тот весьма успешно
В игнор послал народ
На Украину спешно
Все бабки отдает

Вложился капиталом
В землицу наперёд
Им паровоз не надо
Там Зеня HIMARS ждёт

На собственный народец
Джо Байден наплевал
Нагадил в тот колодец
Где раньше силу брал

Железные дороги
По всей стране - гоВно
И шпалы на природе
Изгнили там давно

По тем дорогам катят
Лишь грузы, да байда*
И Джо ведёт все Штаты
Неведомо куда.

* Байда — в простонародье — ерунда, чепуха