Георгиевская лента

Юрий Алов 2
Не просто полоска из ткани.
Отвага там крови бойца.
Я вижу на ней поле брани
И рыцарский подвиг Стрельца,

Которым тот подвиг в вершинах
Уже обессмертил народ.
Красива она на мужчинах,
Познавших военный учет.

А с ними и все остальные,
Что с честью на свете живут,
Для наших героев родные,
Пусть ценят их подвиг и труд.

Не просто полоска из ткани.
Страны то опора побед.
Блистают геройские грани
Истории — ленточки цвет!