А. Н. Соловьёву

Денис Лебзинов
А.Н. Соловьёву.

Мое сердце бьётся сильно,
Леха, Леша, как же так...
Не хотел же ты насильно
И столь рано умирать...

Ты хотел как все мы люди:
Счастье тихо обрести
И без всякого зазрения
Сквозь года его нести.

Вот тебе семья, работа...
Сын, сынишка и жена...
Шел ты тихо и спокойно
Как по Белому суда.

Словно озеро разлилось,
Вышел ты из берегов
И теперь твоя стихия
Наш вселенский полукров.

Ты летаешь и смеешься
Над прискорбностью бытия;
Знаю я, что ты вернёшься
Звонким пеньем соловья.

Тихим потреском кострища,
Белой шапкой на горе,
Стопкой книг...
На пепелище снова вырастет тростник...

Соловьев, зачем, за что же
Не сберёг себя, дружок?!
Леша, Леха, ну и что же?!
Мир твой пухом, спи милок.

Спи милок, и там, на небе,
Отпусти мои грехи...
Звёзды светятся красиво,
Среди этих звёзд и ты.

Смотришь, скромно улыбаясь,
Прикрывая хитрецу,
Ты все помнишь, ты все знаешь!
И печаль нам не к лицу!

20 июня 2021