Участник 18. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Коллективный вышел опус:
Ехал старенький автобус.
Номер «Пять» или «Тринадцать»,
Точно тут не разобраться.

В нём сидели пассажиры:
По часам рос боров жирный,
Попугай, с клюкою бабка,
Била парня под заплаткой.

Надя, Мишка, кошка Машка,
Гена с другом Чебурашкой,
Им зеленый человечек
На нерусском бред лепечет,

Джулия, возможно, Робертс
И ковид в опасной злобе,
Дед Мороз, влюблённых пара,
Со шприцами санитары.

К ним подсел «татушный» парень,
Очень личиком кошмарен,
Спит бабулька с телефоном,
Бдит Чубайс в пальтишке скромном.

Контролёр суровый входит -
Суета тотчас в проходе,
Лошадь как заржёт с мелизмом,
Хрюкнул свин с метеоризмом.

Тут у дамы зонт раскрылся,
Контролёру в пузо впился,
Бабка ногу жмёт клюкою,
Щедро мат потёк рекою.

Контролёр зажат надёжно
Шевельнуться невозможно.
Безбилетники и зайцы -
Мастера импровизаций,

Вскачь попрыгали в окошки,
Удивилась даже кошка.
Рот открыл, сомлев, водитель –
Он сегодня просто зритель.

То стихи Барто, то песни,
То концерт поинтересней.
Вот такой тут кавардак.
Может, скажете не так?