Ты мне запрещаешь писать

Д Айнеко И.
Ты мне запрещаешь писать
Но это навряд-ли возможно
Вся спесь моя, вся моя стать-
Все пылью покрыто дорожной

Когда говорю о тебе
В душе будто плещется пламя
Так странно - кому по судьбе
Меняться чужими местами?

Ты мне запрещаешь любить
Но это - как солнцу ладошка
Ты рубишь, но тонкая нить
Невидимой, льётся в окошко

Я знаю, что стоило б знать
Любому, кто встанет у флага
Два раза нельзя присягать,
Однажды дается присяга

Я знаю, что знать мне нельзя
Но можно считать за заслугу
Чужие, и просто друзья
Обычно не снятся друг другу

Так как мне прикажешь уйти
Коль стопы в воде мои тонут,
А все, что по суше, пути
Ведут только к нашему дому

Как жить здесь, в бетонных лесах,
Где заняты только престижем?
Кому мне прикажешь писать-
Ведь нет никого тебя ближе