Ты - сыщик

Сергей Мартынов 60
Не может быть плохого настроенья,
Нет права "пофартить" порой друзьям.
Ты - сыщик уж не в первом поколенье,
Желаешь, не желаешь - нету "льзя".

Возможно, потерпевший нетерпячий,
Ему сегодня выдай "на горА",
А опер, как обычно, ночь не спавший,
Расшифровать не может все дела.

Сужденье о полиции народа -
Патрульный нарушителя поймал,
А опер поработал самотопом,
Заранее на сутки просчитал.

Когда уже случаются разборки,
Факт очевидный - что не раскрывать!
Одетый в форму парень - выше горки,
Про опера никто не должен знать.

Такая доля опера по жизни,
Что по раскрытию "зачёт" толпы,
И в группе раскрывающей нет лишних,
И информацию добудешь только ты.

За век случалось "плохо" и "отлично",
Порядок понемногу наведен.
Судья теперь неприкасаем лично,
Лишь опер всяких статусов лишён.