Апрель зовет

Светлана Осипова-Спева
Наплюнь на всё, иди гулять,
Смотри какая благодать!
Гуляет ветер в облаках,
Запутался в моих вихрах,
Вдруг пыль поднял с сухой земли,
И все с ума слегка сошли!
Апрель-пацан гулять зовет,
Свистит в два пальца у ворот!
Лохмат, дурачлив, как поэт,
Легко обут, легко одет...
Он солнцу брат, он сын весны,
Друг молодой еще луны,
Повеса, мелкий хулиган,
Но как он мил, от ветра пьян!
Меж братьев средний,  но ты знай -
Еще беспечней младший - Май!

26 пареля 23