о мудрости в рубаи Омара Хайама

Ольга Куляс
возлежит мудрец Хайям в раю на подушках:
заслужил, ведь что писал - всем нам добром служит.
рубаи его хранят вековую мудрость.
понимающие ценят сих песней сущность.

хочешь в мудрости прожить, то выбирай себя.
с кем попало не дружи: не трать ты время зря.
восхваляй небес заботу. не тони в вине'.
развивайся постоянно, не блуждай во тьме.

каждый день цени за радостные встречи:
с тем, кто сердцу мил, всегда ведь сладки речи.
не бросайся словом зря и понапрасну -
не поддайся пустословия соблазну.

и Всевышнему ты вознеси свою хвалу
за заботу, радость жизни и за доброту.
восхвали Его за счастье, за любовь в судьбе.
восхвали Творца за клад, что Он хранит в тебе.

дар Творца прими, неси с почтением, с честью.
и срывай со всех волков их шкуры овечьи.
исполняй завет Творца - черпай вдохновенье.
жизнь - сплошные чудеса - лови их мгновенья.
© Copyright: Ольга Куляс, Апрель 2023г.