Берёзонька

Альбина Исламова
Ты, берёзонька, моя кудрявая,
Что стоишь печально у реки?
Ты любимою была, всем нравилась,
Птиц взлетели в небо косяки.

Не поёт сейчас тебе соловушка,
Не с тобой встречает он рассвет.
Полюбила его- "буйную головушку",
Радости как солнца, больше нет.

А рябина лаской его встретила,
Жаром, как огнём, она горит!
В оправдание молчала, не ответила.
Ночью о любви с ней говорит.

Пролетели близко злые вороны,
Стало больно, спряталась душа.
Не смогли прожить судьбу вы поровну-
Видно, стала для него нехороша.

За рекою зорька маком заалела,
Как красивы веточки твои!
Ещё ты, берёзка, станешь смелой!
Вновь услышишь песню о любви.

 (последние строчки можно повторять)