не умирай

Мария Махова
Не заводись. Не плачь о прошлом.
Не погружайся в новый мрак.
Иди и делай то, что можешь –
Учи детей. Корми собак.
Не отвечай на каждый выпад,
Не умножай войну теней.
Наступит день. Найдётся выход.
Так не бывает, чтобы не.
Иди к реке. Смотри на реку.
Возможно, там найдёшь ответ.
Ты сам себе и боль, и лекарь.
Ты сам себе и тьма, и свет.
Иди, учись дышать по новой,
Покуда не отступит край.
Прими живое – от живого.
Открой глаза. Не умирай.