Когда папа твой Бог

Юрий Ожиганов
***

Когда папа твой Бог,
Ты рождён под Звездою,
Ты для всех мистер Пох,
Можешь быть сам собою,

Сорок дней голодать,
По пустыням слоняться.
Ты для всех мистер Лох,
Тебя нужно бояться.

Только всем обещай:
«Рай земной каждой харе!»,
За тобой все пойдут,
Каждой твари по паре.

Ты всего лишь мажор,
Пусть тебе и по-*ую,
Но по-сути ты Ноль
И Безбожник втихую.

Ты всего лишь мажор,
Ты как дырка у бабы –
Все втихую хотят
Поиметь абы кабы…

Но когда твой отец
Деревенский сапожник,
Ты для всех, ну, Никто,
Ты банальный Безбожник:

За тобой не стоят
И тебя не прикроют,
Тебя просто сдадут,
Тебя просто зароют.

..

Этот мир слишком тлен,
Мы лишь тень на заборе,
Постарайся прожить
В этом мире без боли.

Будь примером для тех,
Кого будут бояться,
Будь опорой для тех,
Кто готов восхищаться.

Только помни всегда:
Без любви* ты никто,
Слёзы** всех очищают,
Горе всё обнуляет,
А в гордыне*** ты Дно.


Thursday, April 27, 2023

* Огонь
** Вода
*** Медные трубы