Звуки, трели, песнопенья

Корепанова Ольга
Блёстки звуков,
блики трелей,
пересвистов,
песнопений.

Брызги бисера капели,
люрекс звона близи-дали.
Стразы, блёсны иль чешуйки, –
свирк-поедки звуковые.

Свири-свири, чири-чири,
засвистели свиристели.
Прилетели менестрели
и мистрали, весты-вести.

«С юга-моря, с юга-моря»,
из поездки «невидальной».
Без загара оперения…,
из долины чужестранной.

Привезли с собой подарки:
сумок горы, чемоданы.
Положили в них куплеты,
музыкальные шкатулки...

Голосок ли, голоски ли:
или-или, или-или.
Колосок иль колоски
бриз качает еле-еле.

И лилейно, не елейно
бриз поглаживает крылья.
И нежнейше, осторожно
задевает оперения...

Тонкострунное звучание
разлетелось повсеместно.
Тонкоструйное журчанье
зазвучало молодильно…

Брызги бисера капели,
люрекс звона близи-дали.
Стразы, блёсны иль чешуйки, –
свирк-поедки звуковые.

Чири-чири,свири-свири,
зазвучали флейты-клювы.
Прилетели менестрели,
весты-вести иль мистрали.

«С пляжа-брега, с пляжа-брега»,
из поездки долго-длинной.
Без загара крылья, перья…,
из долины иноземной.

Птицы с юга прилетели
иль из отпуска – …летуньи…

                27.04.23.