Дождик

Чарити
Ходит как русалка.
В.И.Даль

Я за дождиком мягким гуляла
Нежный ветер - в лицо непрестанно.
Невзначай под крышу попала, -
Смолкла наша любовная тайна.

Обернулась в поток половодья,
Мне не нужно к реке опускаться.
Я  везде, где вода, плодородна,
Я воде открываю объятья.

Загляну в эти тучи радушно,
Для кого-то они так унылы!
Мой покой они вряд ли нарушат.
В них - моя русалочья сила.
27.04.23