На Елагином острове парк...

Людмила Корнаева
В зелёной дымке парк. Он снова молод!
Он ждёт тюльпанов красочный парад.
Над ним небес прозрачно-синий полог,
И мощь живого Света без преград.

Летели дни и годы, оставляя
Свои приметы в парке и дворце,
Но люди помнят, вкруг прудов гуляя,
О тех, кто жил в блокадном здесь кольце.

Да, он сражался, город прикрывая,
Отдав все силы на борьбу с врагом:
Зенитки били, небо защищая,
И тральщиков стоял дивизион.

И огород – великое подспорье
К тому пайку, что выжить помогал…
И враг разбит!
         И парк наш восстановлен!
И он ещё светлей и краше стал!

                2023-04-27
                Фото автора