Баюны

Некрасова Татьяна 2
Коты Баюны приходят ночью.
Свод неба лижут шершавым скотчем.
И тянут-тянут хмурые тучи
Гремуче-злые, дождинно-злючие.

Хотят поэтов в сны забаюкать.
Поют, мурлычут котяры-Буки.
Безрезультатно. Не тут-то было.
Впустую ластят в ногах умильно.

Кто ночью пишет, тот сам набает
Такую сказку, Коту – не пара.
Такое выдаст, что тот задремлет
Сам, оказавшись ничуть не в теме.

Ох, краснобаи, седатотивы!
Поэты тоже красноречивы.
Ничем не взять их, осипнут связки.
Терзают «мышку» совой на прясле.