Призрак балета

Агата Бахрушина
Вот до чего я дожила, Марина!
Не жизнь, один сплошной кошмарный сон.
В танцовщика влюбилась балерина,
А он влюбился вусмерть в самогон.

Сначала гонит, ну а после квасит,
Пьян в бровь и в глаз, я зуб тебе даю!
Есть собутыльник – осветитель Вася,
А третий – в гриме, я не узнаю.

Наверно, призрак оперы/балета,
Туманный, как бригада маляров.
У балерины в пачке сигарета
И трубка мира видимых миров.

Она её раскурит с псом Барбосом -
От самогона сделать отворот.
Я ж балетмейстер! И в ДК совхозном
Горит спектакль, и дел невпроворот.

Как призрачен Чайковский в партитуре!
Глядит в окошко полная Луна.
Сплошные нецензурности в Тентуре,
И голова трещит, как с бодуна.