В чистой радости моей...

Евгений Глушаков
                В чистой радости моей,
                Именинник словно я,
                Голубая – голубей,
                Зеленей – зелёная.

                Красному кричу: «Привет!»
                А оно, как в зеркальце,
                Поглядится, свет мой, свет,
                В рыжий сколок месяца.

                В чёрном спрятан соловей,
                Роща – в бледно-розовом,
                Негой утренней своей
                И мила берёза вам.

                Одуванчик мой потух,
                Чудо моё раннее,
                Лишь собрался дунуть – пух
                Унесло дыхание.

                Осень замела паркет,
                И влюбились лично вы
                В листопада бурый цвет –
                Красное с коричневым.

                Через парк и до метро      
                Не гулять с подругою,
                Бурый – белым замело,
                Листья – снежной вьюгою!