Еще немного, еще чуть-чуть

Вячеслав Юрьевич Григорьев
«Еще немного, еще чуть-чуть…»
Стоит пехота у стен Рейхстага!
До боли стиснув Весны мечту,
Ломаю бруствер своих парадов…
Ползу упрямо, до хрипоты,
До откровений трудяги сердца,
Нелепой тенью, туда, где Ты,
Где можно снова душой раздеться.
Разгрузка верно поделена
На остановки, БК по кругу,
А за спиною рычит Война
Считает жизни врагу и другу.
И больше нету судьбы иной,
Последний выстрел — он трудный самый…
А над Россией Восход с Грозой
А над Землею — Придел Багряный…!