Под пыльным небом

Никита Годвин
Под пыльным небом затаился

Солнечный луч потерянный.

Под пеплом речкой тихо лился

Закат улыбкой вспененный.

Нож бабочка в даль упорхала.

Ракеты спели нам.

И доброго так мало там,

Но свет лишь побеждал,

Назло печали псам.

И если б яркие глаза,

Я мог бы делать сам.

Тогда бы не одна фугасная коса,

Не угрожала б небесам.

Тогда бы не одна звезда

Не гасла б в небе по ночам.