Введение в 4-е измерение

Яхья Мустафаоглу
         Все течет и все изменяется.
                Фалес Милетский.

Все течет, все меняется! Верно!..
Так, текучесть пространства – есть время.
И потоки событий безмерно -
Через нас проходящее бремя!..

И в потоках вещей и пространства,
И в потоках людей через тернии
Нету формы, и нет постоянства.
Только есть лишь потоки энергии!..

Все потоки воды в Океане
Слиты вместе в одну бесконечность…
Человеко-поток - ты в Нирване!..
Так познай же - Что есть ЧелоВечность?!

Все потоки – и мысли и чувства,
Все потоки твоих ощущений -
Все течет… Мирозданье – Искусство –
Все – Театр твоих наслаждений!..

Во Вселенной везде голограммы,
Как в театре – одни мизансцены…
А актеры мы сами! А драмы
Программисты нам пишут для сцены!..

В измеренье четвертом текучем
Все течет и меняется вечно!..
И в дыхании Бога могучем
В Пустоту все течет быстротечно!..

А из той Пустоты Вознесенный
Перейдешь в измерение пятое!..
И увидишь счастливый спасенный,
Свое Я Светом Бога объятое!..