Астр охапка

Ольга Майская 3
Астр охапка на скамейке,
Значит, осень за окошком.
Дождик хлынул, как из лейки,
Завтра в лес пойду, с лукошком.
Ведь сентябрь – пора опят,
в новый год их все хотят,
и в салате, и с картошкой,
и в жульене с курьей ножкой.
Мочит осень день за днём
клумбы в парке и качели,
сухо только под зонтом
и в беседке,  возле ели.
Дождь устроил нам в награду
влажную уборку сада.
Вымыл словно для парада
Рябины кисти за оградой.
Бабье лето за окном,
время поздних поцелуев,
с листопадом и дождём
беззастенчиво флиртует!