А осень придет

Владимир Воднев
Живем этим днем и  не строим далеких прогнозов,
И даже подумать не смеем, что будет здесь завтра,
Нелепо грустить в окружении майских березок,
Представив на миг, что закончилось лето внезапно,

И ветер холодный   гуляет по скошенным нивам,
Безжалостно треплет березок поникший пряди...
Живите сейчас, наслаждаясь и богом хранимы,
А ваши сомненья оставьте в зеленой тетради.

А осень придет, в этом нет никакого сомненья,
Стуча в подоконник железный тоскливым стаккато,
Приклеит к стеклу пожелтевший листочек осенний,
И клин журавлиный растает бесследно в закате.