мне не спалось

Владимир Золотой
­­­­­В ­небе ночном словно россыпь алмазов.
Звёзды мерцают там ритмами джаза.
Мне не спалось с ним сегодня ни разу.
Видел, как падают и звёзды даже,
Отблеск оставив, сгорая вмиг сразу.
Я удивлённо был обескуражен.

Мысли терзали всю ночь так заразы:
И я метался злой в ажиотаже.
Стены косились на них словно пазлы,
Ёрзали тени немых персонажей.
И не давали дышать в горле спазмы,
Словно в предсмертном я был променаже.

И в подсознанье сомнения вязли,
Может быть звёзды и ангелы также.
Только у них другой мир, другой разум,
Нам не доступный в любом антураже.
И исчезаем мы вспышкой все разом,
И след теряется в вечном вояже.
P.S.
Где холмик и крест на земном пейзаже.