Подарок в бутылке от Посейдона

Иван Манега
Таинственный остров в дали океана,
На нём оказался один мореход:
Прибило волною из-за урагана
На берег неведомый сломанный бот.

В открытом, загадочном, диком просторе
Сумеет ли жизнь он свою здесь сберечь?
Вдруг видит бутылку с письмом в синем море,
И девушка в ней умудрилась прилечь.

Моряк прочитал извещенье в бутылке:
Красотку, так спрятав, послал Посейдон…
Прошла лишь неделя – любимых из “ссылки”,
На родину парня, вернул вскоре он.
*****
Бот – небольшое гребное, парусное или моторное судно.
Посейдон – один из главных олимпийских богов, брат Зевса,
повелитель морей в греческой мифологии. Среди его сыновей
был великан Антей, крылатый конь Пегас и другие.