В первый день

Аскет 2
В первый день, когда я вышел на свет,
Я увидел рассвет и своё затаил я дыхание.
Этот мир предстал предо мной в чистоте,
Как стих на белом листе и моё заполнил сознание.

Из глаз упал на землю хрусталь
И жизнью наполнилась даль,
Словно пора воскрешения.

С небес вырвался первый луч,
Разрезая собой стены туч,
Настала пора пробуждения.

И вот, младенец - день стал расти,
Свою мудрость людям нести,
Но как и всё - он не вечен.

Легла на город сумрака пелена,
Воцарилась в домах тишина,
Так день состарился в вечер.