Барбитурат

Аскет 2
Остывшее солнце падает в море,
У меня на душе притаилось горе.
Замерли стрелки на циферблате,
Тонет мой разум в барбитурате.

Запах весны ставит вновь перед фактом,
Выбор между депрессией и инфарктом.
Пуля томится в стволе револьвера,
Подвержена снова сомнению вера.

Время собирать разбросанные камни.
Отпереть двери, распахнуть ставни.
Время натянуть улыбку на череп
И как ребёнок сидеть на качелях.

Вдыхая отравленный уличный воздух,
Не признавать, что всё слишком поздно.
Заснуть, чтобы снова себя не расстроить.
Татуировка на веках "Не беспокоить".