Давнему другу

Георгий Косаревский
         
Когда ночной, холодной мглой
Укроет всё вокруг,
Меня улыбкой озорной
Согреешь ты, мой друг.

Из глубины прошедших лет,
Пробив забвенья лёд,
Твоё привычное «Привет!»
В ночи меня спасёт.

А память снова, как факир
Обдаст теплом костра.
И я припомню двух задир
Со школьного двора.

Туда ведут меня мечты,
Сквозь время, словно нож.
Тебя спрошу: «А помнишь, ты?»
Хоть был и сам хорош.

Хоть был и сам ещё тот гусь…
Но ты скажи: «Привет!»
И я, поверь, к тебе вернусь,
Свернув преграды лет.
  апрель 2023