Пьяный ангел на крыше старой..

Сергей Трунчев
Пьяный ангел на крыше старой
В черной куртке сидел с гитарой
Закурив сигарету, вздохнувши
Посмотрел он на город уснувший,

Мокрый шифер, то осени слёзы
Навевали на мысли, вопросы
Он не знал куда двигаться дальше
Смешав чувства любовные с фальшью

Пустая бутылка, в куртке потёртой
Мокрые спички, да и к чёрту.
Смятая пачка Примы в кармане
И обрывки молитвы чьих-то страданий

Тяжело без тебя мне, слышишь?
Если друга надёжного ищешь
Прилетай, попьём с тобой чаю,
И оставим тоску за плечами.

Ангел крылья расправил устало
И обнявши подругу - гитару
Средь миров, туда, где ещё не был
Полетел он под куполом неба...

Создано в соавторстве с Еленой Кузьминой-Аргуновской
http://stihi.ru/avtor/kuzminabird

Спасибо!