Весенние дожди

Григорий Пушников 3
От тяжких пут воспоминаний,
Мой друг, себя освободи!
Над флагманом высоких зданий
Идут весенние дожди...

Ах, небоскрёбы, хмарочёсы...
Искусство самообладанья!
В дождливом серебре берёзы,
Полёт в глубины мирозданья.

Сквозь шум и лязг - локомотив,
Натруженный везёт состав...
Под звучно-рельсовый мотив,
Оставь, печаль свою оставь!

Как сахарная вата - фонари
Внимают музыке воды...
До часа золотой зари,
Нас, чудеса ждут впереди!

Свисток, пропеллер, ветродуй
Фиолевый распустит парус...
Вторгаяся в ночной фэншуй,
Небесный заблестит стеклярус...