Проводник в неизвестность

Владислав Поселюжный
Спустя десятки тысяч лет
Мир от злобы не избавлен,
Мы не хотим искать ответ...
Игра с костями, но без правил.

Куда же делся проводник
По пустошам ведомый,
Вергилий - наш наставник,
Тщетно годами искомый.

В какие уголки и дали
Способен завести наш нрав,
И что из этого познаем
Опыт уроков сыскав.

Превратимся достойными став
Земли сберегая сознание,
Истории страниц перевернув -
Найдем совместное призвание.

А может...
Обречены на выживание
Потерявшись средь звезд - изгнание.
Жадно кусая остатки желания,
Готовясь разбиться о ступень мироздания.

И близятся фильтры, и нам не пройти
Достойными сочтет проводник?
Остается краткий лиш миг:
Всецело любовь обрести.