Река забвения небыстрая река

Ильина Вера
Река забвения – небыстрая река
Слезами горькими полна да кровью бурой,
И память, как холодная волна,
Уходит лишь за горизонтом хмурым.

И год для этой памяти – не срок.
Весна минувшая, как день вчерашний снится,
Когда я твой оставила порог,
Волну удерживая в вымокших ресницах.

Не удержала. Много горьких слёз
С обидой утекло в немую Лету.
Измены ветер страсть мою унёс,
И в дрожь меня бросало знойным летом.

От унижения, от ревности, от лжи
И от признанья в вашей близости в постели.
Зачем признался, ну, зачем, скажи!?
Признанья те не занесли метели.

Их вешний дождь не смоет никогда,
И солнце чувств твоих, пожалуй, не растопит.
Они – моя обида и беда,
Как бедствие стихийное твой шёпот.

Я забываюсь только в час любви,
В тот миг, когда ты шепчешь мне признанья.
Стихает буря, яда нет в крови,
И жить по-прежнему является желанье…
К годовщине изгнания.
02-03.04.95 г.