Я читаю послание солнца на серой стене...

Марина Юрченко Виноградова
Я читаю послание солнца на серой стене.
Никаких алладиновых ламп и ковров-самолётов.
Вместо зелья – причудливый танец волшебных теней,
вместо слов заклинаний – голубки воркующий клёкот.

А без крыльев небес – не летают ни ангел, ни бес.
От печалей моих не уходится просто и быстро.
Я хочу записаться на курсы старинных чудес
(нужен ты – я забуду на кафедре шапку магистра).

Я чудинки коплю... поступлю... я люблю... я здесь...



Иллюстрация: цифровой рисунок Ивле Искинте.