Мне тебя обмануть

Илиас Ганий
Мне тебя обмануть –
Каждодневно тонуть.
Мне тебя обижать? –
Как дитя, обожать,

Наряжать, надушить –
Омут слез ворошить.
Поспешить в никуда,
Где холмы и вода,

Где едва ли возник,
Я к деревьям приник,
К этим хвойным лесам,
Как к твоим волосам,

К синеве, к чугуну
Облаков. Я тону
В беспорядке котла.
Это ты навлекла

На меня эти сны
Накануне весны.
И тоски нету дна.
В ореоле – одна.

Память медлит бежать –
Новый лик водружать,
Не тобой дорожить –
Сомневается жить.