Лампы дрожь...

Лина Ангарская
Лампы дрожь, пустая кружка,
Ночь и ты…
Спи, усталая игрушка
Суеты.
Недочитанная повесть
На столе,
Отчего не дремлет совесть
В двадцать лет?
Ты сейчас могла со смехом
Выходить
Из такси, играя мехом,
На груди
Стягивать два края шубки,
Прикрывать
Линию короткой юбки
Раздавать
Полупьяные улыбки
Всем вокруг
И в лучах софитов зыбких
Чьих-то рук
Беспорядочно касаться,
Лучше всех
Танцевать и удивляться:
Вновь успех?!
А потом куда-то, с кем-то,
С головой…
Призрак чудного момента
За тобой…
Но ты спишь. Святая совесть
Сторожит
Твой покой, ждёт утра повесть,
Свет дрожит,
И за плечи обнимает
Старый плед…
Спи, и пусть никто не знает
Твой секрет.