Надёжный тыл

Кожевникова Елена
Мой милый, раньше я тебя жалела -
От злых людей пыталась оградить.
То робко, то проворно, как умела,
Плела кокОн, петлей скрепляя нить.

Сейчас винюсь: как можно поменяться
Ролями с мужем добрым, дорогим,
И выставить любимого паяцем,
Кров, ложе, радость разделяя с ним?!

Господь избавил чад от искушений,
И путь по Домострою учредил:
Жену муж защитит от злоключений,
Она создаст ему надёжный тыл.