***

Ласточка94
Мы можем сойтись в одной плоскости, в этой мерности,
Сквозь стекло, как будто, проникнуть в друг друга,
И так остаться,
Не владея ничем, под слоями держаться в верности,
Расходясь, возмущенными волнами, в форме круга,
Глубоко касаться.

Под каждой косточкой, связкой и сухожилием,
Под венами, вдоль артерий, затем наружу,
Как будто целое, в воздухе обнажили,
Дышать одним, все слова - ненужные.

Так происходит с нами, на самом деле,
Но время выкрадет каждый миг, исступленно пялясь,
Переживай, говори, это только в теле,
Останется мерность, без нас, как бы мы ни старались.

Люблю тебя, а ты вряд ли представить сможешь,
Как вся Вселенная - необъятной, необъяснимой,
И то, что не видно, немыслимо - не уничтожить,
Вопрос лишь один - почему небо синее?...

Мы снова перемещаемся по мирам,
В которых туманностей - не сосчитать,
И что остаётся нам?
Впитаться друг в друга, покрепче обнять.