Услышав голос плачущей природы

Баер Анжела
­­­Бог создал мир для радости и­­­ счастья...
В Его объятьях каждый воробей
о смысле жизни, о любви, о страсти
щебечет на своём среди ветвей.

Так в жизни нам, идя по бездорожью,
упрямству б научиться муравья,
чтоб неустанно петь во славу Божью
стихами покаянного псалма.

И обрести в душе покой счастливый,
читая день и ночь святой псалтырь,
как паучок, монах трудолюбивый,
из паутинок ткущий монастырь.

И научиться дождь и ветер слушать,
нам Богом данных средь иных чудес...
Бояться, как боится рыба суши,
жука обидеть, вырубая лес.

Чтоб сердцем чутким, жалости в угоду,
всю боль земли прижать к груди своей,
услышав голос плачущей природы
средь срубленных безжалостно ветвей.

Но лишь босой ногой сминая травы,
почувствовав жар утренней росы,
когда-нибудь научимся мы с вами
на мир смотреть глазами стрекозы.

Чтоб мы могли не охладеть сердцами,
увидев Божий взгляд в глазах птенца...
Чтобы любовь не меряли деньгами
под тяжестью нательного креста.

Чтоб каждый раз, бросая семя в землю,
мы слышали дыхание её
живое... И любви лишь зову внемля,
ценили всё, что Господом дано.