Осознанно и преднамеренно

Елена Бесхмельницына
Что ж, сердце может поболит,
И станет биться вновь размеренно.
Вопрос исчерпан и закрыт?
Осознанно и преднамеренно?
Какой заезженный пролог:
Решались наспех две судьбы,
На перекрёстке двух дорог,
Лишь пыли поднятой клубы...
Подхватит ветер их, развеет,
Ему, увы, не привыкать,
Как только он один умеет,
Да, так, что трудно разобрать:
Где правда ложью перепачкана?
Слаба, беспомощна, в слезах,
В порывах видится чудачкою,
И кается в чужих грехах.
Осознанно и преднамеренно
Перемешали правду, ложь...
И можно дальше жить размеренно?
Но, вот цена той жизни - грош...