Я видел гибель множества планет...

Вячеслав Кромский
­Я видел гибель множества планет,
и взрывы звёзд, и тишину галактик.
Стирались жизни, как стирает ластик
застывший в строках карандашный след.
И чей-то мир кому-то лишь обед,
и чей-то разум - блеклый головастик.

Я видел жизнь, рождённую в цепях:
в начале кислоты, потом энергий.
Всё это зарождаясь - снова меркнет,
в дальнейшем существуя на устах.
За каждым построением вновь крах,
а после взрыв петард и фейерверка.

Я видел это, думая о том,
как всё пройдёт и всё начнётся снова.
Как мы живём в плену родного крова,
не замечая хаос за окном.
Разрушится и наш заветный дом
под пеленой вселенского покрова.

Вячеслав Кромский
27.04.2023