Труженикам тыла 1941-45 года

Ирина Вихарева
В лаптях и фуфайках,
Киркой и лопатой
Утрами и к ночи
Копали тылы.
На спинах уставших,
Тянули всю  тягость
К Великой Победе,
Не зная хвалы!
Тащили на спинах
Надежду и веру
Любовь к своей самой
Любимой стране!
Рабочее братство
Не знает химеры,
Во всех испытаньях
Крепчает вдвойне!
В мороз или слякоть
жару или  вьюгу
Не будет успеха
Проклятых врагов!
И русский поможет
И брату и другу!
Отдать даже жизнь
За  Россию готов!