Людмила Павличенко

Ева Гонк
За мужество и героизм, проявленных в бою.
За то, что жизнь бы отдала за Родину свою!
За каждый выстрел по врагу, за боевой настрой -
и орденом награждена и "Золотой звездой"

Девчонка молодая, всего лишь двадцать пять!
Она умела точно по целям попадать.
И наравне со всеми, забыв про страх и боль,
рискованно и смело вела тяжелый бой!

Людмила Павличенко с винтовкою в руках -
такой запомнили ее, чей подвиг на века!
За время, что была в строю она -
аж триста девять немцев погубить смогла!

И ни один из снайперов, что вышел на дуэль
не мог сыскать красавицу и взять на свой прицел!
Все потому, что девушка с советскою душой!
За Родину, за Матушку фашистов - на убой...

За мужество и героизм, проявленных в бою.
Мы искренне благодарим и на своём веку
мы будем твёрдо помнить о подвигах людей,
кто защищал Отечество - Героев этих дней!

26.04.23