Русский дождь. Септима

Анастасия Малиновская
*****

Сегодня дождь прошёл апрельский
Ни Корейский, ни Брюссельский.
В ночь негаданно, нежданно.
Русский дождь моей России
По весне прошёлся с силой,
Небо  весь  Апрель молила,
А он пролился вдруг спонтанно!

Выплясывал на всех карнизах,
Словно весёлая маркиза.
Бросался каплями в окно.
По стеклу бежал ручьями,
Дорожками и поездами,
Понаблюдайте за ним сами.
Весны заплаканной кино.



Иллюстрация из интернета.