Выпустили воздух, вынули стержень гасите свет

Дмитрий Мурзин
***
Выпустили воздух, вынули стержень – гасите свет.
Пропадаю пропадом. Иду ко дну. Живу как все.
Затянулось молчание, будто родился не то что мент –
Мировой жандарм на руинах ОБСЕ.

Поцелуй на губах горчит, как в рюмке абсент,
Кончилась весна, словно батарейка, бензин, завод.
Выпустили воздух, вынули стержень – гасите свет.
И бегом-бегом! Реактор сейчас рванёт!