невидимка

Александр Вячеславович Уткин
наедине с каким-то летним снимком
и в отражении твоих живых зеркал
я становлюсь почти что невидимкой
принявшим форму, что давно искал

слова уходят выше и правее
прошедший год толкнул под локоток
словами так то я стрелять умею
но не в тебя летят, а в молоко

проявятся потом, спустя недели
нанежавшись в мэйлрушных облаках
забытыми скриншотами апрелей
и нежностью, навязшей на зубах

в окно твое влезаю по старинке
прости меня! я думал ты спала…
но ты не видишь, я ведь невидимка
и занавешены живые зеркала.

(2023. апрель)