Скука

Зайцева Елена Георгиевна
Всё в прошлое смотрю,
пора бы перестать пропавший путь искать
как тайнописный шифр на мёртвом древнем языке.
Не разгадать и не узнать
кто приглашал на сладкий пир,
давал билет - коварно, в заповедный мир,
где мы опять бы встретились.
Где тишь и гладь нам предвещала жизнь.
Без горя и забот, ладонь в ладонь,
ловили взгляды мы друг друга,
в ромашковых венках скользили бы по лугу...
Случайно проглядели этот поворот
и, может, повезло, что вырвались из круга,
а то бы умерли от скуки через год.