ч. 7. 7. Покрой одежды

Валерий Жуков 2
ч.7.7.
Покрой одежды прятал далеко предметы соблазнений,
Открыв чудесный вид любви на грудь и декольте,
Снискав у дам не раз восторги умилений,
И предоставив право просиять  в игре.

Задуманной на сватовство , менять сияние мундира,
И дух степенности в сиянии и бодрости речей,
Решивших поменять обет , служить кумирам,
На вечное сияние единственных очей.

Влюблённых в службы лоск и силу убеждений,
Помолвленных с сиянием общественных вершин,
Достигнутых в величии у государственных служений,
Позволивших откинуть затемнённый паланкин.

Красавиц , спрятанных в Божественных Альковах,
Среди дворцов , прислуги , гувернёров и страниц,
Вписавших право ,счастье сотворить в основах,
Влияющих на высоту сияния столиц.

И взгляд , притушенный огнями в танце света,
Манил душою счастья в истинный покой,
Пока вдали стоявшая фамильная карета,
Ждала семью , прибывшую на праздник свой.

Отдавшуюся радости всеобщего веселья,
Закрывшись веером владетельной руки,
Подать возможность новоселья,
Тому кто стал поклонником любви.

Дух воплощённой страсти сердца принимая,
В Величии Рождённом Древнею Невой,
Невесту сердцем счастья выбирая,
Готовым выдержать её отвагу и настрой.

И на балу все танцевали то , что было модно,
В дом приглашая женихов по одному,
Поговорив о будущем величии свободно,
Взяв время справки навести о личности в миру.

Претендовавшей получить приданое и сразу,
Войти в элиту счастья родовых начал,
Берущихся вести семьёй к указу,
О возвышении её на пьедестал.

Стать новою главой фамилии и рода,
Дающего начало для движения отцу,
На службе Богу , послужившего народу,
Теперь служа Единому Творцу .

Быть продолжателем анналов высшей рода чести,
Став продолжателем Наследия Божественной Любви,
В дитя соединившись счастьем Высшей Вести,
Творить Устой Любви Божественной Страны.

И дух отцовства правил духом материнства,
Считающим в деньгах их будущий удел,
Основой счастья , посчитав любви единство,
Предуготовив к передаче свой надел.