Я принёс тебе розы сегодня

Виктория Дедяева
Я принёс тебе розы сегодня,
Видишь, как они нежно цветут.
Ароматом наполнятся лёгкие,
Ты почувствуй их тайную суть.

Целый час выбирал эти розы,
Чтобы радость тебе принести.
Продавщица уверила точно:
Не завянут, бери их, бери.

И я, выбрав, пошёл побыстрее,
Так хотелось мне их подарить.
Мы не виделись очень долго,
Мне хотелось тебя удивить.

Я уехал когда-то молча,
Я уехал, ты осталась одна.
Жизнь кружила меня не по-детки
И плела свои кружева.

Ты ни разу мне не написала,
А в душе я ждал писем твоих.
И я помнил смех заразительный,
Память хранила твой лик.

С тех пор как покинул я город,
Сколько прошло долгих зим?
Я ведь помнил каждую зиму,
Где любовь тебе не подарил.

И я шёл к тебе как когда-то,
Вспоминая тебя молодой.
И я думал, ты примешь розы,
Знак любви нашей непростой.

Я всё помню, как ты выбегала
И с улыбкой встречала меня,
Как рукою ты мне махала
И как молча исчез тогда я.

Вот бы ты приняла эти розы,
Розы счастья, прощенья, любви.
На глазах заблестели слёзы,
Но мужчины не плачут, увы.

Мне совсем чуть-чуть оставалось,
Чтобы к дому прийти твоему.
Калитка с забором та же,
Рука сама потянулась к звонку.

Дверь открыла красивая девушка,
Так похожа она на тебя.
Я спросил у неё разрешения,
Чтобы увидеть скорее тебя.

Только вот не успел немного,
На пару месяцев опоздал.
Тебя так рано не стало,
Я этого не ожидал.

Она рассказала, где ты
И как тебя навестить.
Прими, пожалуйста, розы,
Которые я не успел подарить…