Хакасская этническая песня

Морозова Натали07
Слышат степи песнь ветров,
песни гор и облаков.
Слышат степи стук копыт,
 - это воин в дом спешит.

В песнях - зов, что ждёт семья,
Днём рождён его дитя.
Песню мать ему поёт,
Как живёт её народ.

Ветер гонит всё быстрей
Стук сердец лихих коней.
Спорит ночь с сияньем дня.
Воин  в дар ведёт коня.

Тает ласковый огонь,
Спотыкнулся в поле конь,
Сердце ёкнуло в груди -
Гром послал свои дожди.

Верит воин - скоро дом,
Не пугает его гром.
Смоют пыль с него дожди,
Вот и юрта впереди.

У порога ждёт жена,
В колыбели спит дитя.
Эту радостную весть
Пели семь ветров, как песнь.